Подъемники Genie

Подъемники Genie

Подъемники Genie

Подъемники Genie

производятся в США одноименной компанией, причем сравнительно недавно – с 1966 г. Тем не менее ряд специфических особенностей конструкции машин – компактность, надежность и относительно небольшая стоимость – предопределили популярность данной техники на профильном сегменте рынка.

Подъемники Genie виды

Оборудование классифицируется по типу привода – электрический или дизельный, а также по конструктивному исполнению грузоподъемного узла – выпускаются как ножничные, так и коленчатые подъемные механизмы.

В замкнутых пространствах – при отсутствии сколько-нибудь значительного простора для выполнения работ – вне конкуренции считаются коленчатые подъемники. Genie производит их настолько маневренными, что техника свободно способна проходить в дверные проемы и, следовательно, может применяться на закрытых складах крупных супермаркетов, существенно снижая трудоемкость погрузочно-разгрузочных операций.

Хорошо зарекомендовали себя такие агрегаты и при аренде, особенно – когда они применяются в малоэтажном строительстве. Характерной особенностью конструкции машины является легкость управления, а также удобство размещения переносного пульта, что позволяет работать с таким оборудованием даже неспециалисту, освоившему только минимальные навыки управления подъемником.

Коленчатые подъемники Genie выпускаются и с электрическим, и с дизельным приводом. Последние менее компактны, зато положительно выделяются своими технологическими характеристиками – повышенной грузоподъемностью, широкими возможностями для манипулирования телескопической стрелой.

Подъемные агрегаты отличаются экологической безопасностью, низким уровнем шума при работе, достаточной емкостью аккумуляторной батареи (для машин с электроприводом). Ввиду своей безопасности и производительности машины часто встречаются на станциях техобслуживания, на терминалах крупных аэропортов.

Особенности конструкции

Помимо традиционных колесных конструкций, Genie предлагает к реализации подъемники-штабелеры GenieLift, отличающиеся:

- низкой высотой расположения рабочей платформы, что удобно для ее быстрой загрузки;

- регулируемым основанием, которое с целью повышения устойчивости при работе снабжается системой противовесов;

- двухколесной рамой с малым радиусом поворота колес;

- наличием стреловидного грузозахватного приспособления;

- комплектацией машины стальной или алюминиевой лестницей.

Все это позволяет применять подъемники-штабелеры от Genie не только при традиционных работах по погрузке/разгрузке, но и для установки подвесных потолков в помещениях с ограниченной высотой или при монтаже систем приточно-вытяжной вентиляции. Электропривод грузовой лебедки отличается компактностью, малым энергопотреблением и возможностью управления скоростью перемещения грузов.

Ряд конструктивных исполнений подъемники Genie обладают телескопически выдвигающейся рамой. Устойчивость оборудования обеспечивается узлом стабилизации, который автоматически сблокирован с тормозом, что повышает безопасность эксплуатации машины. Все устройства такого типа снабжаются комплектом захватов, предназначенных для работ с грузами различных конфигураций.

Навигация

Следующая статья:

Комментирование закрыто.

Вверх
© 2018    Компания «Вертикаль». Аренда специальной техники в Оренбургской области.   //    Войти